arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Левиафан

Только что посмотрел фильм "Левиафан" Звягинцева и спешу поделится впечатлениями. Прежде всего это хороший фильм. И я рекомендую его к просмотру. Хорошие фактурные актеры и одновременно их хорошая игра. Отменная работа оператора - фильм очень красивый. А еще фильм страшный. Он страшен не как фильм ужасов, когда ты знаешь что это все, что происходит на экране ирреально. А выключив телевизор, ты можешь быть уверен, что ни зомби, ни "чужие" к тебе не придут. "Левиафан" страшен своей пронзительной реальностью. Такие истории происходят, это чудовище рядом с тобой и может пожрать любого, в том числе и тебя. Очень достоверно показана история, как безжалостная и где-то слепая машина власти в один момент (походя!) сминает человеческую жизнь, уничтожает все что было дорого человеку.
Очерняет ли фильм Россию? Точно как же как нашу родину очерняют произведения Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Лермонтова или даже Пришвина. Это одно из зеркал, в которые полезно смотреться. Кликуши воют и стенают, да. А мудрому достаточно.
Не уверен, что захочу пересмотреть фильм, он реально тяжелый. А вот один раз посмотреть советую.
Tags: фильмы
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 10 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments