arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Суккулентные новости №11. Разные суккуленты, но не молочаи

Продолжаю повествование про октябрьские суккулентные дела.
Мы плавно подошли к псевдолитосам. Pseudolithos cubiformis. Сажал сам из семян из Тайланда. Из Тайланда их продавец, сам вид в природе растет в Сомали. Эти малыши, кстати, неплохо перенесли зиму.
Pseudolithos cubiformis

Если маленькие псевдолитосы будут хорошо себя вести, не сгниют и не высохнут, то смогу превратится в такого вот крепыша. Взрослый Pseudolithos cubiformis. Сколько ему лет я не знаю. Он тоже нормально перенес зиму и даже немного подрос.
Pseudolithos cubiformis

С этой парочкой Pseudolithos migiurtinus не все идеально. Если одно растение хорошо себя чувствует, то второе сгнило. И весьма быстро. Псевдолитосы лучше недолить, чем перелить.
Pseudolithos migiurtinus

Родственное псевдолитосам растение Whitesloanea crassa. Редкое и дорогое. А тут, пожалуйста, выращено из семян. Кстати, сейчас один продавец из Италии продает уайтслоанею по 58 евро за одно небольшое растение. Вот такие цены.
Whitesloanea crassa

Это микс сеянцев Pseudolithos cubiformis и Whitesloanea crassa. Я посадил их позже, чем растения с предыдущих фото. Посадил под зиму и все равно они хорошо перенесли этот период.
Pseudolithos cubiformis, Whitesloanea crassa

Снова Ластоневые, а именно пиарантусы. Piaranthus cornutus - мал клоп, да вонюч - две веточки и тут же цветок!
Piaranthus cornutus

Тут цветок еще не распустился. Экземпляр тот же.
Piaranthus cornutus

Капризная отонна Othonna clavifolia. Тут уже видно, что с растением не все в порядке. Листья вянут, например. Перепутала сезоны и летом росла, а должна была спать. Зиму уже не пережила.
Othonna clavifolia

Пара Pachypodium succulentum, выращены из семян. И зиму перенесли.
Pachypodium succulentum

Pachypodium succulentum

Парочка Faucaria tigrina. Я их вырастил из семян, купленных в Берлинском ботсаду. Растут с августа 2013 года. Их было у меня около 7-8 штук, я часть даже продал. Себе оставил три штуки. И одну из них зимой залил.
Faucaria tigrina

Не знаю, чем меня привлек Echidnopsis cereiformis. Странное растения, тянется в разные стороны. Даже зимой тянулся! Сейчас эти стебли еще длиннее.
Echidnopsis cereiformis

Миниатюрный конофитум Conophytum hians. У меня пока не цвел. Всю зиму простоял как огурчик.
Conophytum hians

Еще один старожил с 2013 года, тоже из Берлинского ботсада семена. Pleiospilos nelii. Их судьба похожа на судьбу фаукарии. Было много растений, потом осталось мало. А именно одно. Часть растений зимы не перенесла.
Pleiospilos nelii
Спасибо за внимание!
Tags: conophytum, echidnopsis, faucaria, othonna, pachypodium, piaranthus, pleiospilos, pseudolithos, whitesloanea, коллекция, конофитум, отонна, пахиподиум, пиарантус, плейоспилос, псевдолитос, суккулентные новости, суккуленты, уайтслоанея, фаукария, флора, фото
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 10 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments