arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Посев семян замии: работа над ошибками

Итак, вторая попытка посеять семена замии интегрифолии. И уже сейчас эта попытка мне кажется более удачной, чем первая. Потому что семена стали прорастать, а плесени не видно.
Способ очень простой - вместо кокосового субстрата использовать перлит, а вместо одной банки для большого количества семян использовать индивидуальные стаканчики для одного семени.
При помощи данного способа посева мы решаем две проблемы. Во-первых, снижаем возможность появления плесени на субстрате. А во-вторых, исключаем переноса плесени от семени к семени.
Кстати, и в этот раз и в прошлый я обрабатывал семена фунгицидом. Тогда это не помогло.


Tags: zamia, замия, коллекция, саговники, семена, флора, фото
Subscribe

Posts from This Journal “замия” Tag

  • Старые фото саговников

    Надеюсь, вам будет интересно взглянуть на старые фотографии. Это одна из первых коллекций саговников в Европе и первая коллекция в Италии. Коллекция…

  • Еще немного про замии

    Так как замии находятся на вершине моего интереса к комнатным растениям, я много времени уделяю поиску новых видов для приобретения. Самый любимый…

  • Замии растут

    Благодаря тому, что я веду реестр практически всех своих комнатных растений (туда не попали старые папоротники или совсем банальные растения типа…

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 10 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments