arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Замии растут

Благодаря тому, что я веду реестр практически всех своих комнатных растений (туда не попали старые папоротники или совсем банальные растения типа хлорофитума), у меня есть прекрасная возможность следить за развитием практически каждого растения. Я не очень аккуратен: часть растений не имеет уникальных номеров, а значит не в реестре (они появились до организации реестра). Часть растений в реестре, но не снабжена бирками (позор!!!). Но все-таки реестр есть и я им пользуюсь. Он дает возможность посмотреть историю растения с фотографиями.
Например, мои чудесные замии. Некоторые из них я вырастил из семян. И сейчас интересно сравнить фото из января 2016 г. с сегодняшними свежими. Эти фото я сделал, когда пересаживал замии в новые горшки.
Вот Z. integrifolia, какой она была в января 2016.


А такая она сейчас! Супер репка!


Tags: замия, коллекция, саговники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “замия” Tag

  • Старые фото саговников

    Надеюсь, вам будет интересно взглянуть на старые фотографии. Это одна из первых коллекций саговников в Европе и первая коллекция в Италии. Коллекция…

  • Еще немного про замии

    Так как замии находятся на вершине моего интереса к комнатным растениям, я много времени уделяю поиску новых видов для приобретения. Самый любимый…

  • Оранжереи ГБС. Декоративно-лиственные растения

    Некоторое время назад на выходных я заезжал в Главный ботанический сад им Цицина. Основной целью поездки было посещение оранжерей сад, которые…

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 10 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments