arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Cymbidium sinense Da Mo Guan

Цимбидиумы, как некогда и камелия, моя мечта. Очень хотелось заполучить эти благородные орхидеи в свою коллекцию. И как и в случае с камелией мешал недостаток свободного места. Цимбидиумы очень крупные растения.
Традиционный способ решения проблемы с дополнительным пространством для нового зеленого питомца - карликовые сорта. Так у меня появился карликовый цимбмдиум китайский Da Mo Guan. Я заказал его несколько месяцев назад на Пассифлоре.
Так растение выглядело после распаковки. Помимо миниатюрности, у этого сорта есть еще один плюс - вариегатная листва, что добавляет растению декоративности.


А так после посадки в горшок. Горшок, возможно, слишком широкий. Но я не смог найти более узкий горшок правильной высоты. А корневая у цимбидиумов длинная и требует соответствующего горшка.


Думаю, в этом году он цвести не будет, сезон прошел, а цветоносов нет. А что будет через год, посмотрим.

Tags: passiflora_ru, коллекция, орхидеи, фото, цимбидиумы
Subscribe

Posts from This Journal “орхидеи” Tag

  • Laelia sincorana

    Зацвела одна небольшая (но не миниатюрная) орхидея Laelia sincorana. Вторая на подходе, тоже Laelia sincorana но var. coerulea. У нее лезет цветонос.…

  • Орхидея Pleione aurita

    Зацвела орхидея Pleione aurita. Растение видовое, цветок очень нежный.

  • Paphiopedilum thaianum

    Новое приобретение для моей коллекции башмачков: Paphiopedilum thaianum. Один из самых маленьких башмачком и с точки зрения размера цветка и по…

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 10 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments