arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Прогулки с фотоаппаратом в окрестностях Аверкиево

 Всегда с удовольствием смотрю на фотографии птиц у себя во френдленте. И тоже решил начать их фотографировать. Фотоаппарат у меня уже был. Canon EOS 300D. Довольно старая модель, но приличная. С помощью советов на форуме сайта www.rbcu.ru выбрал к нему объектив телевик. SIGMA AF 100-300 mm f/4 EX IF APO DG HSM


И вот, будучи в д. Аверкиево смог обновить этот комплект.

Конечно, первый блин комом. Я не очень хорошо фотографирую, не очень хорошо разбираюсь в соотношениях выдержки, диафрагмы и т.п. Так что некоторые фото не в фокусе.

Скажу прямо, птицы не стремятся позировать, не подпускают близко. Так что предстоит освоить еще и мастерсво приближения к ним.

Традиционно прошелся по опушке. Какая-то птица, которую я пока не определил, подпустила меня на близкое растояние.



Потом я пошел по лесной дороге на большую вырубку. По пути удалось сфотографировать большую синицу.



На вырубке я спугнул двух хищных птиц. Одну из них снял в полете. Фото получилось небольшое, но четкое.

После прогулки по лесу я взял велосипед и поехал кататься по дорогам за Аверкиевским лестничеством.
С одной птичкой повезло - смог  ее сфотографировать. Как ее называют я пока не знаю.



Я отложил велосипед в сторону и решил пройтись пешком. От велосипеда много шума, а лес любит тишину. И моя тихая прогулка была вознаграждена. Слева от дороги стал раздаваться тихий хруст. Это были не звуки человека, ни птичьи. Листья тоже шумят по-другому. Я шел вперед, а звуки приближались. Я понял, что животное совсем близко. Достаточно крупное животное. Скорее всего не кабан, а лось. К сожалению и кабанов, и лосей я побаиваюсь. Поэтому решил по-немногу отступать назад. И вот, из-за деревьев показался лось. Молодой и безрогий. Я сделал 5 снимков, удачных вышло только 2. Я пошел назад, лось посмотрел на меня немного и с достоинством удалился в лес.


Уже на пути к дому меня порадовала трясогузка.


На следующий день мне удалось сфотографировать желну.
Дело было так. Проходя по дороге я услышал очень громкий стук по дереву. Это был явно дятел и явно крупный дятел. Скорее всего желна. Я стал подбираться к дереву и спугнул желну. Даже не заметил откуда он вылетел, но дерево запомнил. Вокруг дерева было очень много щепок, а в самом дереве дупло.
Когда я снова проходил рядом с этим местом, опять услышал стук. Аккуратно подкрался. Чначала сфотографировал гнездо.


После этого тихонько свистнул и дождался дятла. Вот он красавец. Хотя фото получилось не в фокусе. Вот такая получилась прогулка.

Tags: canon eos300d, sigma af 100-300 mm f/4 ex if apo dg hsm, Аверкиево, животные, птицы, фото
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 10 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments