arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Небольшая прогулка на природе

Тростник

В понедельник мне нужно было выехать на участок - там проводились некоторые работы. Я решил не ограничиваться нахождением на учатке, а немного погулять по окрестностям.

Ну перво-наперво надо было повесить кормушку. Знаю, что висит она неидеально. Но горизонтальных балок или веток на участке почти нет. А на крыльце вешать ее не хочу - птицы активно мусорят. Посмотрим, будет ли кормушка пользоваться спросом.
Кормушка заряжена

Дальше я отправился за околицу. Деревня стоит на возвышенности, но совсем рядом есть мощное болото. Конечно, это болото пережило и осушение и торфодобычу. Но выжило. На фото тростник,который я очень люблю на одном из карьеров.
Тростник

Тростник

Карьер.
Карьер

А вот и само болото. На нем растут клюква, голубика, багульник, другие болотные растения. Есть и росянка, но я пока ее не видел.
Болото

Не знаю кто как, но я лично болота очень люблю.
Болото

Прогулялся немного по лесу. Он там не очень большой.
Дорога в лесу

Видел кучу сорок, большого пестрого дятла, малого пестрого дятла. Последнего - совсем рядом. Телевик не брал, фотографий птиц нет.
Tags: canon ixus 75, Коровино, Подмосковье, природа, фото
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 10 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments