arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Особенности национальной охоты 3

А почитайте про охотничков-убийц. Про тех, кто был человеком, а стал недочеловеком. Фотографии чудовищные.

Оригинал взят у t66x в Особенности национальной охоты 3
Ну что, пришло время для третей части моего повествования о этике охотничьего дела.
Опять глаза разбегаются про что написать, с чего начать, ведь охота по прежнему процветает, в это дело вовлекается все больше и больше людей, ведь так прекрасно быть частью природы, вдалеке от суеты и посторонних глаз...
За время написания первой и второй части я пообщался со многими охотниками, браконьерами, защитниками природы и с простыми гражданами которые считают охоту ужасным занятием, но в то же время они пытаются оградиться от этого и живут по принципу "если я этого не видел, значит этого нет", однако речь сегодня не об этом, а все о том же!

Браконьер

Я не перестаю мониторить сайт вконтакте, который, на мой взгляд, является рассадником браконьеров, у них большие группы по несколько тысяч человек. В этих группах они обсуждают способы охоты и делятся своими фотографиями трофеев. Также очень любопытным стал сайт Авито, на котором можно, к примеру, купить чучело каравайки, филина, орлана-белохвоста или журавля-красавки...
На форуме «Питерского охотника» был репост перовой части "особенностей", который собрал 11 страниц трепа, с моим участием, естественно меня затоптали к чертям :). Кому интересно ветка тут.
И обращусь к форумчанам питерхантера тут, меня все упрекали в том, что я мясо ем покупное, а вы то, что сами добыли... Так вот, вы в отчетах покопайтесь у себя и посмотрите, что у вас на столах, а потом гавкайте...

1. За время дискуссий с охотниками я понял, что не все охотники браконьеры и не все браконьеры охотники, однако практически у каждого (90%) порядочного охотника был опыт браконьерства, который они объясняют фразами типа «в чаях», что означает «был в охотничьем азарте», то есть в состоянии аффекта, или «молодой был», «по молодости», и это является для них стопроцентным оправданием браконьерских действий о которых они несомненно жалеют.
Браконьер

2. А некоторые считают, что правильно поступили. Вырезка все с того же "правильного" Питерского охотника.
В России насчитывается около 2,7 млн. охотников, и если представить, что каждый из них хоть раз "ошибался", то можно примерно представить масштаб трагедии.
Браконьер

3. Почти на каждом форуме и в группах можно найти тему «что за птица» — это что-то на подобии форума на СОПРе по определению птиц, но с одним лишь маленьким, но обидном различием — птицы там уже мертвые.
Браконьер

4. Вот к таким умозаключениям приходят "охотники" на своих форумах и в соцсетях.
Браконьер

5. В общем фэйспалм.
Браконьер

6. Чаще это, конечно, молодые "охотники" которым попросту никто не объяснил, а у самих мозги не доходят, что убивать для развлечения это удел, так называемых, стрелков.
И ведь этот мудила всю свою охотничью практику считал, что он "добывает" савок... Очень хорошо, что это не так.
Браконьер

7. И если в предыдущих примерах "охотники" и понятия не имеет какую птицу они "взяли" то другие прекрасно представляют о чем идет речь.
К примеру, всю свою жизнь ты можешь быть настоящим охотником с понятиями и принципами, а под старость лет завалить филина из Красной Книги, дать волю чувствам, так сказать.
Браконьер

8. Как выяснилось все это не спроста, уж не знаю как можно различать птиц если в охотничьем листе указываются виды "взятых" таким образом?
Поясню, в этот листок вписываются виды животных которые были добыты охотником и, судя по нему, можно сказать, что даже если ты "взял" пискульку, можешь писать гусь, савку "взял" смело пиши — селезень, а ежели кто-то из бекасовых — пиши вальдшнеп! Вот и вся арифметика. А егерь, в лучшем случае, проверит количество тушек (не взирая на их вид) и отпустит с богом, так как далеко не каждый егерь может определить вид птицы, а уж о ее положении в Красной Книге и подавно...
Браконьер

9. Квалификации егерей можно также найти на охотничьих форумах.
Браконьер

10. Еще один тип мудозвонов — таксидермисты. Это отдельная прослойка "охотников" которые берут то, что им нужно и называют это материалом...
На эту сволочь я писал заявление в прокуратуру и лично вступал в перебранку. Следователю он сообщил, что сову нашел уже мертвую и т.д. и т.п.
Браконьер

11. А вот результат его творчества, у длиннохвостой правда глаза черные и оперение чуть прямее...
Длиннохвостая неясыть занесена в Красную Книгу Новосибирской области, от куда родом и наш "герой"! Вот она любовь к природе.
Браконьер

12. Какой мудила может купить это? Автор не известен.
Браконьер

13. Другой тип "охотников", я их называю «самые умные», они считают, что лучше всех знают, что для природы хорошо, а что плохо.
Браконьер

14. Есть еще то, что не совсем укладывается в голове.
Браконьер

15. И уж совсем не понятные вещи творятся. Единственный вопрос — Ты еба№#тый?
Браконьер

16. Самое смешное в этом то, что если ты выложишь такие фотографии в группу к охотникам, там сразу начнутся обсуждения по поводу умственных способностей этих стрелков и никто вроде как ни при чем... В один голос все будут осуждать тех кто на фотографиях.
Бывает и такое, что заходишь на страницу к какому-нибудь "охотнику" который во весь рот кричит, что браконьеры — суки и подонки, которых нужно пиз№"ить, а там...
Браконьер

17. Отличный трофей...
Браконьер

18. И еще...
Браконьер

19. В общем при просмотре практически любого охотничьего форума становится ясно, что концентрация браконьеров в рядах охотников не 15% браконьеров к 85% охотникам (как они заявляют), а как минимум 90% на 10% в обратную сторону.
Браконьер

20. Другими словами, сегодня ты охотник, а завтра черт знает что.
Браконьер

К сожалению, в наше время, охота потеряла тот смысл который отстаивали наши деды и прадеды, нынче портрет охотника выглядит жалко — обычное быдло с ружьем зачастую в погонах, желающий лишь брать. Забыты традиции, перестали вешать дуплянки и совинники, вместо этого пришло время молодых стрелков убивающих то, что так бережно берегли предки, делают солончаки лишь для того, чтобы весной было кого "добывать". Стоянки охотников похожи на свинарник, из пустых бутылок, гильз и коробок из под них, брошенной добычи, испорченных сапогов, полиэтилена и прочих бытовых отходов, которые увозить с собой западло... Разумеется это сказка не про всех охотников, но общее впечатление производят именно эти ублюдки.

Пугает лишь то, что это лишь вершина айсберга, самые сливки гораздо глубже...
Продолжение следует...

Особенности национальной охоты 1
Особенности национальной охоты 2

Для тех кому не безразлична такая обстановка дел есть специальная группа вконтакте «Браконьер — враг природы!»


Tags: экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment