arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Мои пустыни мира

Я уже когда-то писал, что очень люблю пустыни. На текущий момент мне удалось посетить четыре. Все очень яркие, запоминающиейся и иногда не очень похожие на привычный нам образ пустыни.
Намиб.
Намиб
Прибрежная пустыня, вытянувшаяся вдоль побережья Атлантического океана в Намибии. На фотографии Дедфлей. Место, откуда ушла вода (потоки воды оказались перегорожены дюнами). Теперь там известковая корка и мертвые деревья, а вокруг вполне себе живые.


Калахари.
Калахари
Пустыня из приключенческих книг моего детства. Соседствует с пустыней Намиб, располагается в основном в пределах Намибии, Ботсваны и ЮАР. Пустыня с зелеными деревьями и ярким оранжевым песком. У меня дома стоит баночка с песком из Калахари.

Гоби.
Гоби
Пустыня из самой интересной для меня страны - Монголии. Это огромная пустыня и очень разная. Иногда она песчаная, как на фото.
Саксаулы и песок.
Гоби
А очень часто - каменистая.
Гоби
Вот такая вот.
Гоби

Кызылкум.
Кызылкум
Близкая экзотика, родом из советского детства. Песчаная пустыня на междуречье Амударьи и Сырдарьи, в Узбекистане, Казахстане и частично Туркменистане. На первых двух фотографиях Кызылкум пустыня как пустыня - песок и саксаулы.
Кызылкум
Но иногда весной поля маков или тюльпанов преображают ее.
Кызылкум

Спасибо за внимание!
Tags: Монголия, Намибия, Узбекистан, география, пустыни, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments