arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Росянки. Первые впечатления

Итак, 23 октября я посадил семена росянок. А 4 ноября заметил первый росток. Он ниже на фотографии. Как и семена, совсем крохотный. И уже сейчас я могу указать на свою ошибку. Сфагнум - плохой субстрат для посева. А живой сфагнум - очень плохой. Почему? По фотографии видно, насколько велики волокна мха по сравнению с ростком. Среди таких канатов ростки легко затеряются. Кроме того, живой сфагнум растет, что усугубляет положение ростка.
Что я выяснил на форумах насчет посадочного субстрата. Это классический микс кислого торфа с песком или перлитом. Семена высеваются на поверхность. Сверху их можно присыпать тонким слоем измельченного сфагнума. Не живого! Его можно нагреть в микроволновке, или высушить.
Правильный торф и новые семена росянок уже на почте.

IMG_6796_2
Tags: drosera, коллекция, росянки, флора, фото
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 10 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments