arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

У них Розетта. А у нас?

Сегодня исследовательский модуль Фила (Philae), который был принесен космическим аппаратом Розетта (Rosetta) приземлился на комету Чурюмова — Герасименко. Аппарат Rosetta пролетел за 10 лет 6 млрд км (!!!), на разработку миссии ушло 20 лет планирования и строительства аппарата. Над ее созданием трудились более 2 тыс. специалистов.
Приятно, что цель аппарата Розетты и объект исследований - комета Чурюмова — Герасименко, была открыта нашими учеными. Комета была открыта 45 лет назад, в 1969 году, во время научной экспедиции в Алма-Ату Климом Чурюмовым вместе со Светланой Герасименко. Спасибо вам, ученые.

Но это 45 лет назад. А что сейчас? А сейчас КРЫМНАШ - смогли отобрать территорию у ослабленной Украины. И смогли, хватило ресурсов, развязать войну на востоке Украины. Позор.

Вот современная Россия - жрецы, жулики, "патриоты" и собранная по разнарядке массовка.
http://potsreotizm.livejournal.com/4685031.html

А вот цивилизованный мир. Это фотографи место приземления модуля Фила.
Comet_details_fullwidth

Всем политика надоела, но политика управляет нашей жизнью. От нее даже в лесу не особенно скроешься. Извините.
Tags: наука, политика
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments