arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Сидней, Австралия


На Новый год я побывал в Австралии (только в Сиднее) и в Новой Зеландии. Пара слов про Сидней. Город мне понравился в целом. Современный, стоит на океане, достаточно компактный с т.з. походить пешком.
Очень понравился Ботанический сад Сиднея, очень понравилась Художественная галерея. Зоопарк тоже неплох, а вот аквариум разочаровал. Безумно дорогая цена билета - 40 долларов для взрослого (онлайне вроде дешевле), толпы, нет ТОЛПЫ народа, аквариумы с рыбками и не видно иногда - все облеплено детьми и взрослыми. Австралийский музей (там представлены история Австралия, животные, минералы и т.п.) скорее не впечатлил. Кстати, вход в Художественную галерею и Австралийский музей бесплатный! Что всегда приятно.
Известная достопримечательность в окрестностях Сиднея - Голубые горы. Но их не посетил.

И еще ремарка. Если бы я не оплачивал авиабилеты и саму поездку сильно заранее, то на НГ за границу точно бы не поехал. На майские планирую просто пожить на даче.



Tags: 2015, Австралия, Сидней, путешествия, фото
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments