arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Category:

Я сошел с ума: орхидеи

Вообще, количество моих интересов меня поражает: искусство, антиквариат, история, животные, растения, религии и т.д и т.п. Нет-нет, при таком диапазоне интересов я не могут претендовать на глубину знаний в той или иной области. Но на широту могу ))).
А орхидеи... тихая страсть к ним жила во мне уже долгие годы. Но я не осмеливался. Орхидеи это сложно, им нужны специальные условия.
Неоторое время назад я разместил в своем инстаграмме фотографию орхидеи Schoenorchis fragrance из оранжереи ботанического сад Брно, Чехия. Вот эта фотография:
IMG_7604
Сам разместил и сам же "заболел". Запланировал орхидариум, заказал его. Подыскал коллекционера орхидей, который продает растения. Орхидариум делали месяца два с половиной, а то и все три. Просто должны были сделать задолго до НГ, не успели, потом я уехал. Сейчас орхидариум у меня дома. Орхидеи я выбирал эпифитные и миниатюрные.
Сегодня встретился с продавцом и забрал заказ:
IMG_8807
Теперь буду разбираться, набивать шишек и добиваться цветения и развития своих новых растений.
Tags: schoenorchis, Чехия, ботанические сады, коллекция, орхидеи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “орхидеи” Tag

  • Cymbidium goeringii

    Мне как-то не везло с цимбидиумы, хотя я их очень люблю. Пока еще не приноровился к ним, а кроме того, обычные цимбидиумы это очень крупные орхидеи…

  • Трудолюбивая кроха Laelia alaori

    Снова зацвела небольшая лелия Laelia alaori. Ей нравится и меня и это очень приятно. Еще пара ее предыдущих цветений: раз и два.

  • Скромное цветение Дендробиума Кинга

    Что же, еще недавно я самонадеянно хвастался ожиданием цветения аж с трех цветоносов своего дендробиума Кинга и при этом критиковал растения из ГБС…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments