arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Про Светлану Давыдову

Наверное уже все слышали про историю Светланы Давыдовой, обвиняющейся в госизмене? Вот тут собирают подписи об изменении меры пресечения для нее. http://www.novayagazeta.ru/inquiries/15.html
Так вот, пара мыслей на эту тему.

Первое. Я совсем не юрист, но полагаю, что тут можно натянуть какую-нибудь статью. У каждого государства могут быть секретные операции и сливать информацию о них другим странам не надо. Но, прежде чем применять закон к Светлане Давыдовой, хотелось бы, чтобы закон был применен ко всем тем упырям, которые не скрываясь творят свои преступления на глазах у всех. Все эти коррупционные скандалы, незаконная недвижимость и т.п.

Второе. Делом Светланы Давыдовой людоеды подают обществу сигнал, что они и в самом деле людоеды и во имя своих целей будут поступать по-людоедски. Думаю, на роль жертвы выбрали простого, бедного и многодетного человека, чтобы мы уяснили - пощады не будет никому: затопчат ребенка, собют с ног инвалида, покалечат старика, изобют беременную. Я уж такую-растакую креативную тварь-оппозиционера-нацпредателя-пятиколонника сотрут в порошок в один момент не задумываясь.

В страшные времена живем. Я надеялся, что болезнь реваншизма, вызванного развалом СССР обойдет нас. Нет, нам надо самим испытать этот опыт. Пример гитлеровской Германии на для нас. Идем своим путем, товарищи!

UPD. Вполне себе ватник-"патриот" Эльдар Муртазин сделал интересную запись о Светлане Давыдовой. Он считает, что она не виновата. Более того, он думает, что это акция устрашения:
У этой истории есть совсем другое измерение – пятой колоне пытаются в наглядной и доходчивой форме показать, что будет с теми, кто пытается работать на врага. Причем врага не заявленного официального, а ощущаемого в качестве такового нашим обществом. Чувствуете смысловое различие? Классическая публичная порка, весь смысл от которой пропадает, так как общество не чувствует, что обвинения справедливые и не надуманные. Часть общества и вовсе считает, что Давыдова ничего плохого не сделала. Мое мнение, что она поступила неправильно с этической точки зрения, но юридических причин для ее наказания в мирное время, нет. Подчеркну – в мирное время. А у нас как ни крути, время сейчас мирное.
http://mrmurtazin.com/2015/02/02/gosudarstvennaya-izmena-svetlany-davydovoj-shpion-geroj-mat/

Кстати, у этого явления есть название - террор.

UPD2. Отпустили под подписку о невыезде! Женщина увидит свою семью, грудного ребенка!
http://echo.msk.ru/news/1486260-echo.html
Tags: политика
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments