arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Хосты арборетума Тромпенбург

IMG_0273

В этом сезоне очень увлекся хостами, у меня в саду много тенистых мест, а хосты настолько разнообразны, что могут "закрыть" множество цветовых оттенков, размеров, форм листьев.
Во время поездки в Нидерланды удалось посетить Арборетум Тромпенбург в Роттердаме, о котором я читал в директории садов и парков сайта gardener.ru. Сам по себе арборетум прекрасен, рекомендую его для посещения. Приятно было обнаружить, что там обширная коллекция хост. Фотографии некоторых из них можно увидеть ниже.

Просто большая хоста )))
IMG_0274

Хоста сорта "Wagtail" - виляющий хвостик?
IMG_0278

Сорт "Tomoko".
IMG_0280

Сочетание нескольких сортов хост. На фото можно увидеть, что часть бордюра состоит из стеклянных бутылок. Это тоже особенность арборетума.
IMG_0281

Еще больше бутылок в бордюре. А хосты кто-то изрядно пожрал. Слизни?
IMG_0283

Еще.
IMG_0286

Еще больше хост...
IMG_0287

Карликовая или миниатюрная хоста "Rosemoor".
IMG_0291

"Moody blues".
IMG_0293

Спасибо за внимание!
Tags: hosta, trompenburg, Нидерланды, Роттердам, Тромпенбург, арборетум, ботанические сады, путешествия, флора, фото, хосты
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments