arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Category:

Самый маленький кактус в мире

Самым маленьким кактусом в мире считается Blossfeldia liliputana - обитатель западной Боливии и Южной Аргентины, растет в горах.
Растение в культуре считается сложным и наиболее успешно развивается на подвоях. А на собственных корнях, как считается, быстро гибнет.

Так растение выглядит.




Неожиданным образом Blossfeldia liliputana попала ко мне в коллекцию. Я вообще не очень жалую кактусы. У меня их нет за исключением пары старых растений, которые я спас из подъезда. А тут вместе с заказанным растением пришла Blossfeldia liliputana, да еще в качестве бесплатного бонуса! Не знаю, правда, долго ли протянет.
Мое растение.
Tags: blossfeldia, блоссфельдия, кактусы, коллекция, суккуленты, флора, фото
Subscribe

Posts from This Journal “суккуленты” Tag

  • Пара алоэ

    На днях поливал свою коллекцию алоэ (они стоят на лоджии и поливаю я их примерно раз в месяц) и сфотографировал пару растений. Красивый и небанальный…

  • Aloe mitriformis вариегатное

    У меня в коллекции есть пара вариегатных алоэ. Это одно из них. Красивое растение, но листья более склонны к повреждениям, чем у обычных алоэ.

  • Продолжение про растения на каникулах

    Сейчас уже можно подвести промежуточные итоги по дачному отдыху моих комнатных растений. В целом им там хорошо. Единственная опасность на текущий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments