arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Клен-бонсай меня подводит. Или нет?

Мой клен-бонсай, о котором я уже рассказывал решил, что наступила весна и зазеленел молодой листвой. Вот, полюбуйтесь.



С чем это связано понять не сложно. За окном плюсовые температуры, на лоджии совсем тепло. Вот он и тронулся в рост.
С одной стороны приятно посмотреть на свежую листву в конце декабря. А с другой - не повредит ли это раннее пробуждение клену? Зимой дерево должно отдохнуть.

А может быть все не так плохо. В Японии, откуда этот вид клена родом, сейчас наверняка уже тепло. И, возможно, там все деревья тронулись в рост.

Кстати, еще один довод в пользу этой теории. В Аптекарском на выставки бонсай зацвела слива. А у них в оранжереи температура примерно как на улице. Фото не мое.

Tags: бонсай, клен, коллекция, флора, фото
Subscribe

Posts from This Journal “бонсай” Tag

  • Новый интересный горшок

    Хотя это горшок для бонсай, я буду использовать для суккулентов. Украшен фигурой дракона и относится к керамике из города Токонаме, Япония.

  • Бонсайная оранжерея весной

    Заехал в бонсайную оранжерею Валерия Питела bonsaisale.ru. Там сейчас весна началась. Азалии пока не цветут, но очень красиво распускаются листья на…

  • Оранжереи в Китае 18 века

    Случайно набрел в сети и обомлел. В 18 веке Henri Léonard Jean-Baptiste Bertin изобразил в виде акварелей китайские оранжереи того времени и…

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments