arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Зима бывает яркой, по крайне мере в Великобритании



Не знаю, из какого сада или ботсада это фото. Я выудил его из ленты в Фейсбуке и так быстро выудил, что забыл запомнить название сада. Скорее всего Великобритания.
Великолепный сад зимнего сезона. Именно сейчас дерены и ивы могу продемонстрировать все богатство окраски своих молодых побегов. У меня есть дерены с пестрой корой. И зимой они действительно добавляют красок в бело-черную гамму сада. Но (и это видно из фото) сажать их лучше всего крупными и плотными однородными группами. А для этого требуется пространство.
Под катом таблица из журнала "Дом и сад" с информацией по сортам деренов с т.з. цвета их коры и листвы.
Tags: Великобритания, дерен, ива, ландшафтный дизайн, сады
Subscribe

Posts from This Journal “дерен” Tag

  • Чудесатая зима

    Ну что, скоро Новый год, а за окнами вполне себе весенняя погода. В последние годы декабрь нас часто балует дождями и плюсовой температурой, но…

  • Мой сад зимой

    В ожидании весны остается наслаждаться садом в снегу. Настроение поднимается, когда светит солнце. Чайный домик. Ива. Следы куропаток - при…

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments