arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Весенняя всякая всячина (за исключением крокусов)

Не так давно я рассказывал о крокусах из своего сада. Пришло время рассказать о других растениях. Дело было 8-9 апреля. Тогда дело шло к весне ))

Волчеягодник смертельный. В саду у меня растет несколько кустиков. Это обычный вид, есть еще сорт с белыми цветами. Кусты пока очень маленькие.
IMG_6950

Это эремурус. Посадил осенью, так что цветения пока не видел.
IMG_6911

Какой-то видовой цикламен. Цвел он у меня под осень вскоре после посадки. Как видно, зиму с ее 30 градусными морозами пережил.
IMG_6907

Бутоны рододендрона. Вида и сорта не знаю.
IMG_6902

Хионодокса. Прекрасное растение. В Ботсаду в Москве целые поляны из хионодкс. Видно, что растение неприхотливое и склонное к натурализации, что не может не радовать.
IMG_6901

Камнеломки.
IMG_6884

Скорее всего луки на фоне скорее всего лилий )))
IMG_6872

Спасибо за внимание!

Tags: Коровино, альпийские растения, весна, волчеягодник, времена года, камнеломка, луковичные, рододендрон, сад, фото, хионодокса, цикламен, эремурус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весеннее равноденствие

    Сегодня день весеннего равноденствия. Начало астрономической весны. Ждать тепла осталось недолго. На заглавном фото мой сад, снято 18 марта 2018…

  • Картина с кактусом

    Очень понравилась эта картина. Называется "Цветение Echinopsis oxygona", художник Marianne North, примерно 1878 год. Галерея Ботанического сада…

  • Растение с самым длинным названием

    Зацвел вот такой орнитогалум из ЮАР. Название не простое - Ornithogalum adseptentrionesvergentulum. Считается, что у данного растения самое длинное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments