arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Category:

Весенняя всякая всячина (за исключением крокусов)

Не так давно я рассказывал о крокусах из своего сада. Пришло время рассказать о других растениях. Дело было 8-9 апреля. Тогда дело шло к весне ))

Волчеягодник смертельный. В саду у меня растет несколько кустиков. Это обычный вид, есть еще сорт с белыми цветами. Кусты пока очень маленькие.
IMG_6950

Это эремурус. Посадил осенью, так что цветения пока не видел.
IMG_6911

Какой-то видовой цикламен. Цвел он у меня под осень вскоре после посадки. Как видно, зиму с ее 30 градусными морозами пережил.
IMG_6907

Бутоны рододендрона. Вида и сорта не знаю.
IMG_6902

Хионодокса. Прекрасное растение. В Ботсаду в Москве целые поляны из хионодкс. Видно, что растение неприхотливое и склонное к натурализации, что не может не радовать.
IMG_6901

Камнеломки.
IMG_6884

Скорее всего луки на фоне скорее всего лилий )))
IMG_6872

Спасибо за внимание!

Tags: Коровино, альпийские растения, весна, волчеягодник, времена года, камнеломка, луковичные, рододендрон, сад, фото, хионодокса, цикламен, эремурус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна идет, весне дорогу!

    Что же, весна набирает обороты и в саду происходят быстрые изменения. Главное и хорошо видимое изменение - снег сошел почти везде. Цветущих…

  • Cyclamen pseudibericum: закрытие сезона луковичных на подоконнике

    Итак, сезон цветения луковичных на подоконнике 2018-19 подходит к концу. И все потому, что начинают цвести луковичные в сады, а горшки с…

  • Cymbidium goeringii

    Мне как-то не везло с цимбидиумы, хотя я их очень люблю. Пока еще не приноровился к ним, а кроме того, обычные цимбидиумы это очень крупные орхидеи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments