arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

"Насколько глубока кроличья нора"? Про корни росянок

Те, кто хорошо знаком с росянками в курсе, что у них длинные корни. А на сколько длинными они бывают? Вот простой пример: Drosera hamiltonii из моей коллекции. Компактная росянка, эндемик из западной Австралии, обитающая на заболоченных участках побережья. Высота розетки около 1-1,5 см.
IMG_7161

А что с корнями?
А с корнями у росяночки все очень неплохо. Только видимая часть корней в длину сантиметров 20, плюс та часть, что в горшке. Итого около 40 сантиметров! Такая вот пропорция 1 к 40 см.
IMG_7162
Tags: drosera, коллекция, росянки, флора, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цикламен киликийский

    У меня как-то не складывается с цикламенами. Я их умудряюсь залить и засушить, причем почти одновременно. Цикламен киликийский, это моя четвертая…

  • Жабрица порезниковая в саду

    Постоянные читатели моего ЖЖ наверное помнят, что я очень неравнодушен у Зонтичным и стараюсь находить для них место в саду. Представляю вам…

  • Бочки превращаются...

    Есть у меня пара синих пластиковых бочек для полива объемом около 200 литров. Выглядят не очень эстетично и уже давно я хотел это дело поправить.…

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments