arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Ремез

Начало мая отличная пора, чтобы вернуться к моему старому увлечению - наблюдению за птицами. К сожалению, работы в саду отнимают так много времени (особенно весной), что на птиц его остается не так много. И все-таки я взял бинокль, телевик и пошел бродить по окрестностям торфоразработок. Так как я новичок, то и результаты скудные. Но в конце концов мне повезло, я увидел гнездо ремеза (Обыкновенный ремез - Remiz pendulinus), а потом и саму птицу.
IMG_3098_2

IMG_3100_2

Благодаря черной полосе на глазах птицы, у нее залихватский и немного бандитский вид.
IMG_3106_2

Не сказать, что это редкость, но в восточном Подмосковье встречается нечасто.
Tags: birdwatching, Коровино, весна, природа, птицы, ремез, торфоразработки, фауна, фото
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Одинокая засидка

    Эта маленькая и одинокая засидка на другом краю болота моя. Я купил ее еще зимой, чтобы весной и летом понаблюдать за птицами. На майские…

  • Конец апреля в саду

    Продолжаю рассказ о сезонных (и не только сезонных) изменениях в саду. Все снимки сделаны в районе 25 апреля. Уже вторую неделю как заметны…

  • Природа просыпается

    В прошлые выходные была отличная солнечная погода и я с большим удовольствием прогулялся по окрестностям моей дачи. Как всегда, центром…

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments