arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Categories:

Laelia sincorana

Зацвела одна небольшая (но не миниатюрная) орхидея Laelia sincorana. Вторая на подходе, тоже Laelia sincorana но var. coerulea. У нее лезет цветонос. Судя по картинкам в интернете, ее цвета будут более нежными.




Кстати, лелий у меня не мало. Кроме этих двух есть:
Laelia alaorii
Laelia jongheana
Laelia praestans
Laelia pumila
И жду новых растений.

Раньше я плохо обходился со своими лелиями. Держал их в орхидариуме, где они успешно замокали и теряли корни. В начала этого года взялся за ум. Лелии у меня немного позимовали всухую (немного. т.к. переставил их на лоджию в конце зимы). Сейчас я их правильно поливаю, удобряю, устраиваю им душ. Некоторые пересадил, убрав мертвые корни. И они отвечают - растят новые побеги и корни. И некоторые вот цветут.


Tags: laelia, коллекция, орхидеи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “орхидеи” Tag

  • Cymbidium goeringii

    Мне как-то не везло с цимбидиумы, хотя я их очень люблю. Пока еще не приноровился к ним, а кроме того, обычные цимбидиумы это очень крупные орхидеи…

  • Трудолюбивая кроха Laelia alaori

    Снова зацвела небольшая лелия Laelia alaori. Ей нравится и меня и это очень приятно. Еще пара ее предыдущих цветений: раз и два.

  • Скромное цветение Дендробиума Кинга

    Что же, еще недавно я самонадеянно хвастался ожиданием цветения аж с трех цветоносов своего дендробиума Кинга и при этом критиковал растения из ГБС…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments