arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Pelargonium curviandrum

А вот так цветет Pelargonium curviandrum - суккулентная пеларгония из ЮАР. Не надо думать, что растение в плохом состоянии из-за того, что листьев осталось так мало. Это нормальное течение ежегодного вегетационного цикла суккулентных пеларгоний. Нашей осенью они оживают, появляются листья. В течение зимы развиваются, летом листья усыхают и при этом появляются цветы. Потом, зачастую, остается только каудексный ствол. Чтобы осенью из него показались новые листья.




Tags: pelargonium, коллекция, суккулентные пеларгонии, суккуленты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “pelargonium” Tag

  • Большая пересадка пеларгоний

    У меня собралась достаточно большая коллекция пеларгоний, причем почти все растения ютились в крохотных горшках. Так что я собрался духом и пересадил…

  • Pelargonium triste

    Pelargonium triste очень цениться любителями суккулентных пеларгоний за ее необычную "бонсайную" внешность. Есть это растение и у меня в…

  • Новые увлечения по части цветоводства

    Стали приходить приятные посылки, которые характеризуют изменения в моих цветоводческих вкусах. Во-первых, это мелкие луковичные растения из ЮАР. К…

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments