arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Category:

Cymbidium sinense Da Mo Guan

Цимбидиумы, как некогда и камелия, моя мечта. Очень хотелось заполучить эти благородные орхидеи в свою коллекцию. И как и в случае с камелией мешал недостаток свободного места. Цимбидиумы очень крупные растения.
Традиционный способ решения проблемы с дополнительным пространством для нового зеленого питомца - карликовые сорта. Так у меня появился карликовый цимбмдиум китайский Da Mo Guan. Я заказал его несколько месяцев назад на Пассифлоре.
Так растение выглядело после распаковки. Помимо миниатюрности, у этого сорта есть еще один плюс - вариегатная листва, что добавляет растению декоративности.


А так после посадки в горшок. Горшок, возможно, слишком широкий. Но я не смог найти более узкий горшок правильной высоты. А корневая у цимбидиумов длинная и требует соответствующего горшка.


Думаю, в этом году он цвести не будет, сезон прошел, а цветоносов нет. А что будет через год, посмотрим.

Tags: passiflora_ru, коллекция, орхидеи, фото, цимбидиумы
Subscribe

Posts from This Journal “орхидеи” Tag

  • Cymbidium goeringii

    Мне как-то не везло с цимбидиумы, хотя я их очень люблю. Пока еще не приноровился к ним, а кроме того, обычные цимбидиумы это очень крупные орхидеи…

  • Трудолюбивая кроха Laelia alaori

    Снова зацвела небольшая лелия Laelia alaori. Ей нравится и меня и это очень приятно. Еще пара ее предыдущих цветений: раз и два.

  • Скромное цветение Дендробиума Кинга

    Что же, еще недавно я самонадеянно хвастался ожиданием цветения аж с трех цветоносов своего дендробиума Кинга и при этом критиковал растения из ГБС…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments