arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Семена Encephalartos cerinus



Энцефаляртос - самый благородный род из всех саговников. Не спрашивайте меня почему, я и сам толком не могу сказать. Но достаточно посмотреть на разные цикасы, замии, диооны и прочие саговники и сравнить их с энцефаляртосами и все станет понятно.
У меня в коллекции есть пара представителей этого рода. Но захотелось вырастить свои растения из семян. И вот с начала июня 2017 года я проращиваю семена Encephalartos cerinus. Результат на фото выше. Очень медленные ребята )).

Tags: коллекция, саговники, фото, энцефаляртос
Subscribe

Posts from This Journal “саговники” Tag

  • "Ура, мы едем на каникулы!"

    "Ура, мы едем на каникулы!", - так могли бы сказать мои алоэ и другие растения, если бы могли говорить ))) В конце мая я вывез их на дачу. Более…

  • Encephalartos horridus dwarf

    Представляю новое растение в моей коллекции саговников. Это карликовый энцефаляртос Encephalartos horridus dwarf. Приехал ко мне из Германии и провел…

  • Саговники просыпаются

    С приходом весны просыпаются и саговники. Начали разворачивать новые листья. Zamia integrifolia. А у Encephalartos cerinus вообще первый лист…

promo arnau Квітень 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments