arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Галантусы дома

Сначала предыстория. Так как я подписан на множество групп в Фейсбуке, посвященных луковичным, то испытываю постоянную бомбардировку фотографиями роскошных цветов (подснежников, рябчиков, крокусов, безвременников и т.д.) с ноября по март. В Западной Европе климат такой мягкий, что цветение мелколуковичных почти не прекращается. Все это вызывает чувство глубокой зависти.
Чтобы не завидовать просто так, этой осенью я решил кое-что посадить в горшки для выгонки (можно ли назвать этот процесс выгонкой, решать вам) на лоджии. Климат на лоджии, почти как климат на лоджии в Европе: прохладно, но не ниже +5, достаточно влажно. Правда, солнца не хватает... Но можно досвечивать.
Посадил я галантусы, рябчик Михайловского, кое-какие нарциссы, весенник зимний... Лучше всех показали себя нарциссы (осеннецветущие) и собственно галантусы.
Представляю вашему вниманию первый блин - Galanthus plicatus Trympostor. Растения получились кривыми, солнца мало и они вытягивались в сторону окна. Перед появлением бутона и поставил их под лампу (на полку с росянками). Сейчас там стоят и другие галантусы, ждут цветения.




Tags: галантусы, коллекция, луковичные, луковичные на подоконнике, фото
Subscribe

Posts from This Journal “луковичные” Tag

  • Большие надежды, текущий момент и остатки былого величия

    Это единственная из трех полка для горшечных растений, которая стоит неубранной. Одинокая и почти пустая. Фото не постановочное, но получилось со…

  • Цикламен кавказский

    В саду тем временем цветет цикламен кавказский (Cyclamen coum). Сажал клубеньки более двух лет назад, а значит растения пережили уже две зимы.…

  • Cyclamen mirabile

    Цветет цикламен удивительный. Несмотря на то, что он в горшке, все лето растение провело в моем саду в тенистом и влажном уголке. Но морозы он не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments