arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Галантусы дома

Сначала предыстория. Так как я подписан на множество групп в Фейсбуке, посвященных луковичным, то испытываю постоянную бомбардировку фотографиями роскошных цветов (подснежников, рябчиков, крокусов, безвременников и т.д.) с ноября по март. В Западной Европе климат такой мягкий, что цветение мелколуковичных почти не прекращается. Все это вызывает чувство глубокой зависти.
Чтобы не завидовать просто так, этой осенью я решил кое-что посадить в горшки для выгонки (можно ли назвать этот процесс выгонкой, решать вам) на лоджии. Климат на лоджии, почти как климат на лоджии в Европе: прохладно, но не ниже +5, достаточно влажно. Правда, солнца не хватает... Но можно досвечивать.
Посадил я галантусы, рябчик Михайловского, кое-какие нарциссы, весенник зимний... Лучше всех показали себя нарциссы (осеннецветущие) и собственно галантусы.
Представляю вашему вниманию первый блин - Galanthus plicatus Trympostor. Растения получились кривыми, солнца мало и они вытягивались в сторону окна. Перед появлением бутона и поставил их под лампу (на полку с росянками). Сейчас там стоят и другие галантусы, ждут цветения.




Tags: галантусы, коллекция, луковичные, луковичные на подоконнике, фото
Subscribe

Posts from This Journal “луковичные” Tag

  • Цикламен киликийский

    У меня как-то не складывается с цикламенами. Я их умудряюсь залить и засушить, причем почти одновременно. Цикламен киликийский, это моя четвертая…

  • Лилии-мартагоны

    Настало время цветения мартагонов. Как же я люблю эти лилии. После посадки первый год-два они могут тормозить, но потом входят в силу и радуют…

  • Из жизни орнитогалумов

    Я уже писал про эти растения ранее. Про Ornithogalum lithopsoides вот тут. А про Ornithogalum sardienii здесь. С тех пор прошло примерно полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments