arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Замии и полив


Считается, что саговники нужно поливать редко. И замии в том числе. Но все разумеется не так просто. Многое зависит от грунта (если он не задерживает влагу, поливать надо чаще); важен сезон - зимой, когда мало солнца и прохладно можно сократить полив; кроме того, разные виды саговников имеют разные требование к частоте полива и некоторые замии, например, жители влажного подлеска и нуждаются в воде.
Так вот, давно замечаю, что в оранжереи ГБС замии поливают довольно часто. Более того, они стоят с влажным грунтом зимой в достаточно прохладных условиях. Zamia floridana с фотографии выше еще и в тени стоит. А почва влажная. Даже мох растет. При этом растение отлично себя чувствует.


Напоминаю, если вам интересна тема саговников, есть специальное сообщество в ВК vk.com/cycads.

Tags: Главный ботанический сад, ботанические сады, замия, оранжерея, саговники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “замия” Tag

  • Zamia acuminata на даче

    Эту замию я уже упоминал в посте про растения на каникулах. На тот момент она нахватала солнца и получила ожоги. Я сделал выводы и в будущем буду…

  • Продолжение про растения на каникулах

    Сейчас уже можно подвести промежуточные итоги по дачному отдыху моих комнатных растений. В целом им там хорошо. Единственная опасность на текущий…

  • Саговники просыпаются

    С приходом весны просыпаются и саговники. Начали разворачивать новые листья. Zamia integrifolia. А у Encephalartos cerinus вообще первый лист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments