arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Большое перетряхивание флорариумов

Сначала напомню предысторию. Несколько лет назад я завел себе орхидариум, который стоял на лоджии. На него можно взглянуть тут, например. У этого орхидариума было две проблемы. Первая: на лоджии в холодный сезон холодно, многие растения подгнивали или сильно тормозили в развитии. А вторая - обратная, летом там бывало очень жарко.
Через некоторое время у меня появился второй орхидариум (на основе террариума Exo Terra), где я держал в основном башмачки. О нем тоже есть записи. например, эта. Его недостатком был его маленький размер, в остальном система работала отлично.
Совсем недавно я понял, что мелкие папоротники надо собрать в одном месте и приобрел другой террариум Exo Terra и назвал его Дом для папоротников. Эксперимент показался мне удачным и я предпринял следующую рокировку. Купил второй террариум с тем же размером 60 x 45 x 90 см. А первые два орхидариума продал. И все растения, требующие тепличного содержания я поместил сюда. И место сразу закончилось!
Система сейчас выглядит так:


Tags: дом для папоротников, коллекция, орхидариум, орхидеи, папоротники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дом для папоротников” Tag

  • Развитие папоротников в их новом доме

    Эта запись, продолжение предыдущего поста. Все-таки не зря говорят, если растение в правильных условиях, то оно развивается само по себе без…

  • Новый дом для папоротников

    Звучат фанфары! Представляю новый дом для папоротников, который я обустроил рядом с орхидариумом. В основе его все тот же террариум от Exo Terra,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments