arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Развитие папоротников в их новом доме

Эта запись, продолжение предыдущего поста.
Все-таки не зря говорят, если растение в правильных условиях, то оно развивается само по себе без многочисленных танцев с бубнами вокруг. Например, мои мелкие папоротники. В орхидариуме на лоджии им было то холодно и сыро, то жарко и сухо. Было сложно подобрать правильный режим опрыскивания - не солнца, влаги слишком много, а появилось (даже и зимой) и все сохнет.
Теперь у папоротник свой дом, днем, когда работает подсветка температура около 30 градусов. Ночью опускается до 22. А ведь многим растениям необходим перепад температур. А влажность поддерживается на уровне 80-99%.
И папоротники сразу откликнулись на улучшение условий.
Пошел в рост неизвестный мне папоротник, который я отношу к блехнумам (любезный подарок modus_cogitandi).




Начал стремительно развиваться Asplenium x kenzoi (так он выглядел раньше).




Наслаждаются теплом и влагой небольшие эпифитные папоротнички. У одного из них вайи не просто так коричневые - мерз на лоджии!




Местная королева - даваллия фиджийская так резво выпускает новые вайи и мохнатые лапы, что скорее ее придется перевести на стандартное содержание вне флорариума.




Tags: даваллия, дом для папоротников, коллекция, орхидариум, орхидеи, папоротники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дом для папоротников” Tag

  • Большое перетряхивание флорариумов

    Сначала напомню предысторию. Несколько лет назад я завел себе орхидариум, который стоял на лоджии. На него можно взглянуть тут, например. У этого…

  • Новый дом для папоротников

    Звучат фанфары! Представляю новый дом для папоротников, который я обустроил рядом с орхидариумом. В основе его все тот же террариум от Exo Terra,…

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments