arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Пересадка адромискуса

Адромискусы - один из самых моих любимых родов суккулентов. Они компактные, очень интересные по форме, текстуре, окраске листьев. Я могу находить с ними общий язык, а мне нравятся растения, которым у меня нравится. Просто место мало, иначе адромискусов в коллекции было бы во много раз больше.
А у этого растения (вид называется Adromischus schuldtianus) вообще тяжелая судьба. Приехал ко мне из Голландии в декабре, провел в дороге не менее 40 дней, а может и больше. В посылке, когда я ее открыл оказалось полностью высохшее растение и три живых листочка. Ни на что не надеясь, я посадил эти листья в грунт. И все три прижились и выросли в прекрасные экземпляры. В итоге два из них я реализовал (причем один должен быть в Сынковской объединенной кактусной коллекции). А самый крупный остался у меня. И пришла пора его пересаживать.
Так адромискус выглядел после извлечения из стандартного пластикового горшка. Корни оплели весь субстрат.


Пересадил я его в симпатичный японский горшочек. И вот финальный вид.




Tags: адромискус, горшки, коллекция, суккуленты, фото, японские горшки
Subscribe

Posts from This Journal “адромискус” Tag

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments