arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Знаменитая Пильницкая камелия

В начале марта 2018 года я был в Германии в двух городах - Берлине и Дрездене. И в Дрездене я, конечно не мог пропустить посещения Пильницского замкового парка с его знаменитой камелией.

Этой камелии более 200 лет, по легенде она была привезена в Европу самим Тунбергом. Но на самом деле происхождение камелии покрыто мраком. Зато с уверенностью можно утверждать, что она была высажена в парке в 1801 году. Камелия относится к виду Camellia japonica. Сейчас это довольно большое дерево высотой 8,6 метров и диаметром около 11 метров. В 1992 году вокруг нее был воздвигнут стеклянный раздвижной павильон, который используется для защиты во время зимних холодов.

Так выглядит камелия сверху:
Famous #Pillnitz  #camellia


Ее цветок крупным планом.
Famous #Pillnitz  #camellia


Вокруг основной камелии в кадках высажены другие сорта.


Вид на павильон. В парке кое-где лежит снег и довольно пустынно.


Зато в это время там цветет гамамелис.
#Гамамелис в парке #Пильниц / #Hamamelis in #Pillnitz park #witchhazel


В парке есть на что посмотреть. Но я бы рекомендовал посещение с 1 мая, когда там открывется все, включая дворец. Правда, не уверен, что в мае еще цветет камелия.
На фото Английский павильон.
English pavilion in #Pillnitz park


И еще, рядом с дворцом работает небольшой магазин, где продаются оригинальные пильницкие камелии. Всего за 10-12 евро. Надеюсь, они выращены из черенков Главной камелии, это я не уточнил.


Tags: 2018, Германия, Дрезден, Пильниц, гамамелис, камелия, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “камелия” Tag

  • Вторая попытка с камелией

    Если я не пишу о гибели растений из своей коллекции, то это совсем не значит, что они не гибнут. Всякое бывает, растений у меня много и далеко не с…

  • Моя первая камелия

    Хочу поделиться радостью. Сбылась моя давняя мечта - у меня появилась камелия. Это Camellia sasanqua Dwarf Shishi. Раньше камелий у меня не было,…

  • Снова оранжерейное

    Буквально сегодня ездил в ГБС и посетил его волшебные оранжереи. Чего и вам советую. Во-первых, цветение азалий на пике (и скоро пойдет на спад).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments