arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Невинность весны



Я часто на страницах своего ЖЖ признавался в любви всем природным сезонам, характерным для Средней полосы России. Однако должен сейчас признаться: все сезоны равны, но некоторые равнее. И, конечно, вне всякой конкуренции первое место я присуждаю текущему сезону - расцвету Весны. Этих дней совсем немного в году и каждый из них несет кучу изменений в жизни природы.
Есть еще одно важное для меня преимущество текущего сезона, оно связано с жизнью сада. Я вынес его в заголовок и назвал невинностью. Сейчас сад чист и свеж. В почве после зимы достаточно влаги и нет нужды опасаться засухи. Эфемероиды цветут, а после цветения они тихо уснут и не будут никого беспокоить. Растения лета пока компактны, а их молодые листья светятся здоровьем и чистотой. Сейчас сад как маленький ребенок, ангелок, чьи шалости никому не могут навредить. Это потом он станет пить, курить и ругаться матом. Это потом разрастутся сорняки, садовые растения превратятся в лопухи, подавляющие соседей или станут жертвами каких-нибудь гусениц...
А пока все красиво и радостно и надо ловить момент, чтобы накопить силу весны, которая будет греть душу долгими серыми зимними сумерками.

На фото молодая листва котовника Фассена и спиреи японской.



Tags: весна, времена года, жизнь, мой сад
Subscribe

Posts from This Journal “мой сад” Tag

  • "Ура, мы едем на каникулы!"

    "Ура, мы едем на каникулы!", - так могли бы сказать мои алоэ и другие растения, если бы могли говорить ))) В конце мая я вывез их на дачу. Более…

  • Цветы начала лета в саду

    Совсем не успеваю писать полноценные обзоры по саду. Поэтому, фотографии четырех цветущих растений из моего сада. Это самое начало июня. Дицентра уже…

  • Вот что я люблю

    Весна пронеслась стремительно. Очень короткий промежуток между морозными сугробами и настоящей летней жарой получился. А жару я не люблю. Мне бы…

promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments