arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Вторая попытка с камелией

Если я не пишу о гибели растений из своей коллекции, то это совсем не значит, что они не гибнут. Всякое бывает, растений у меня много и далеко не с каждым находишь общий язык. А то интересные посты были бы: выкинул очередной молочай, снова загнулся сеянец замии и тому подобные скучные сообщения.
Так вот, моя первая камелия отправилась в перегной. Мне кажется, я ее сначала засушил, а потом залил. Стояла она на прохладной лоджии и я, надеясь на прохладу, поливал ее слишком редко. Когда спохватился (кончики листьев у нее сохли, многие листья просто отваливались), стал злоупотреблять поливом. В итоге растение погибло.
Так как камелии мне все еще нравятся, я оперативно заказал точно такое же растение. Посылка, как и в прошлый раз, шла из Германии. Камелия прибыла в хорошем состоянии. Тут уж я окружил ее заботой и, хорошая новость, у нее стали разворачиваться новые листья.
Сама камелия.


Новые листья.


Грунт для камелии я делаю кислым и рыхлым: из верхового торфа, лечузы, вермикулита, мелкой сосновой коры и садовой земли. Поливать растение в таком грунте надо часто.


Tags: камелия, коллекция, фото
Subscribe

Posts from This Journal “камелия” Tag

  • Знаменитая Пильницкая камелия

    В начале марта 2018 года я был в Германии в двух городах - Берлине и Дрездене. И в Дрездене я, конечно не мог пропустить посещения Пильницского…

  • Моя первая камелия

    Хочу поделиться радостью. Сбылась моя давняя мечта - у меня появилась камелия. Это Camellia sasanqua Dwarf Shishi. Раньше камелий у меня не было,…

  • Снова оранжерейное

    Буквально сегодня ездил в ГБС и посетил его волшебные оранжереи. Чего и вам советую. Во-первых, цветение азалий на пике (и скоро пойдет на спад).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments