arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Categories:

Негативный отзыв о Пассифлоре.ру (passiflora.ru). В целом, это мошенники

Постараюсь свести воедино мое мнение о Пассифлоре.ру (passiflora.ru).
Для начала небольшая статистика. На форуме более двух лет, регулярный клиент с точки зрения объема закупок. Сейчас Пассифлора должна мне крупную сумму денег и отдавать не собирается.

Чтобы быть более объективным в отзыве, представлю и плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ.
1. Пассифлора существует на рынке совместных заказов очень давно и, как мне кажется практически создала его. Именно пассифлора сделала это явление массовым, показала что так можно заказывать и массовому любителю растений и подражателям Пассифлоры - организаторам заказов.

2. Пассифлора предлагает обширный каталог растений у большого числа поставщиков.

3. Очень удобный сайт с точки зрения поиска растений, учета своих заказов, их оплаты, баланса и т.п. Технологично и современно.

МИНУСЫ.
1. Полное отсутствие уважения к клиенту. Всячески подчеркивается что клиенты на самом деле не клиенты, сложно получить ответы на вопросы, обратную связь и т.д. Проблемы клиентов практически не решаются.

2. Мошенничество со средствами заказчиков. Все заточено на то, чтобы получить деньги от клиента и не выпустить их уже никогда. Например, на сайте куча поставщиков, заказы по которым не будут закрыты годами, а может вообще никогда. И администрация Пассифлоры прекрасно это знает. Новички не в курсе этой проблемы, делают заказы по подобным поставщикам, предоплачивают их и все, денежки пропали. Это чисто мое предположение, но подобные мертвые предоплаченные заказы могут быть очень важным источником заработка для бенефициаров Пассифлоры. Человек со стороны может подумать: ну рассчитаться с клиентом все равно придется рано или поздно. Но дело в том, что администрация Пассифлоры учитывает сколько денег на каком поставщике висит. И сама при этом может регулировать сроки поставки растений по вендору. Все, кто хорошо знают Пассифлору в курсе, что по некоторым поставщикам заказы не закрываются годами. Если вы новичок и сделали такой заказ, то деньги ваши заморожены, на ваши претензии никто не отвечает, а судиться вы ради условной тысячи рублей не побежите. Так и "стригутся" неопытные клиенты. А если уж их заказ начинает двигаться и они получают свои растения, то не беда, у Пассифлоры есть уже новые клиенты со свежими замороженными средствами. При минимальном финансовом анализе бенефициары Пассифлоры имеют ежемесячный поток почти свободных от обязательств средств, обязательства по которым застрахованы новыми аналогичными поступлениями от клиентов. Своеобразная пирамида, которая полностью регулируется Пассифлорой. В случае наступления финансовых проблем они могут прикрыть лавочку и исчезнуть в неизвестном направлении.

3. Этот пункт, на самом деле примыкает к предыдущему. Пассифлора никогда не позволит вам вывести деньги с личного счета обратно на карту, то есть за пределы Пассифлоры. Более того, будет жестко пресекать попытки отмены заказов, даже если по ним нет движения годами.

4. Тоже ко второму пункту. Не смотря на то, что недовольных клиентов постоянно тыкают носом в правила сайта, эти правила не раскрывают мошеннической сути проекта. Из них вы не узнаете, что годы будете ждать своих заказов, а еще их в итоге не привезут. Кроме того, правила разделены на две части: собственно правила и загруженный договор-оферта. Из него как раз следует, что вам никто ничего не должен и деньги вам не вернут. Но, проблема в том, что этот файл Пассифлора может менять хоть сто раз на дню. Сегодня такой договор, завтра сякой. С тех пор как я регистрировался на сайте, неизвестно сколько раз менялись условия.

5. Тоже как дополнение ко второму пункту. "Досылы". Уникальная пассифлоровская фишка. Суть ее в том, что если ваше растение не пришло, то скорее всего вам не вернут деньги на личный счет. Нет, вы будете ждать "досыла". При этом ваш заказа в личном кабинете будет помечен как выполненный. И при этом "досыла" вы можете ждать очень долго. Тоже месяцы и годы. При этом, "досылы" возможны даже по таким стабильным поставщикам как Микиорхид. Новые заказы от поставщика будут приходить, а вашего растения все не будет. Как и ваших денег.

6. Подорожание растений. Представьте, что вы заказали условный дендробиум и начали его ждать. Месяц проходит за месяцем, вы купили другие растения, места для дендробиума нет, да и не так интересна стала эта группа орхидей. Но тут, как гром среди ясного неба: заказ в работе. И при этом цена растения выросла и деньги списываться с вашего счета автоматически. А если их там нет, то не получите растение при доставке на доплатив за него заранее.

7. Часто низкое качество растений без работы с претензиями со стороны Пассифлоры. Да, часто привозят мертвые или полумертвые растения или растения меньшего размера, чем было заявлено в описании. Добиться компенсации почти не возможно.

8. Дорогие дополнительные услуги. Например, мне доставка садовых растений обошлась в 2000 р. по Москве. При этом, за доставку большого заказа в Подворье (есть такой интернет магазин для садоводов) я ничего не плачу.

Итак, по итогам этих пунктов работать ли с Пассфилорой или нет? В принципе вам может повезти. Заплатите небольшую сумму денег за растение у популярного поставщика, заказ привезут в течение пары месяцев. Ваше растение тоже будет в поставке. Вся счастливы и довольны. Но это если повезет. А может и не повезти. И это был практический аспект. Моральный аспект тоже есть. Не надо кормить мошенников, не уважающих своих клиентов. Пусть подумают над своим поведением.

Спасибо за внимание!

Tags: passiflora_ru, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна идет, весне дорогу!

    Что же, весна набирает обороты и в саду происходят быстрые изменения. Главное и хорошо видимое изменение - снег сошел почти везде. Цветущих…

  • Cyclamen pseudibericum: закрытие сезона луковичных на подоконнике

    Итак, сезон цветения луковичных на подоконнике 2018-19 подходит к концу. И все потому, что начинают цвести луковичные в сады, а горшки с…

  • Cymbidium goeringii

    Мне как-то не везло с цимбидиумы, хотя я их очень люблю. Пока еще не приноровился к ним, а кроме того, обычные цимбидиумы это очень крупные орхидеи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments