arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Category:

В ожидании весны на подоконнике





Я уже писал о выращивании луковичных, которые считаются больше садовыми (такие как нарциссы, галантусы и др.) у себя на лоджии. На самом деле не все они выдержат наш климат в саду, например теплолюбивые виды нарциссов. Но многие вполне выдерживают. Так вот, этот небольшой раздел моего общего увлечения растениями продолжается.
По итогам прошлого сезона я забраковал галантусы и рябчики. Пересадил их в итоге в сад. Они плохо росли на лоджии, цветки были уродливыми или вообще не развивались. Не знаю, чего именно им не хватало, может солнца?
А вот нарциссы зарекомендовали себя неплохо и жду их цветения, которое должно начаться в ближайшие дни и продолжиться позже.

Tags: коллекция, луковичные, луковичные на подоконнике, нарциссы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “луковичные на подоконнике” Tag

  • Первый день весны и пара нарциссов - белый и желтый

    Сегодня первый день календарной весны и обычный день астрономической зимы. Но у меня снова цветут нарциссы, как и в прошлый раз белый и желтый. Белый…

  • Два нарцисса

    Луковичные на лоджии продолжают радовать своим цветением. То одно растение зацветет, то другое. Это приятно, так как за окном все еще серая хмарь и…

  • Shibateranthis pinnatifida

    Shibateranthis pinnatifida или эрантис перистонадрезный, эндемик Японии и довольно редкое в наших краях растение. Я долго его искал, наконец нашел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments