arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Секретное озеро Мещеры

 Озеро действительно серкретно ))) И хочет хранить свои секреты. Это третья попытка написать пост об этом озере! Сначала интернет вырубился. А потом браузер выдал ошибку.


Итак. Бродил я как-то по интернету и вышел на чудный туристический сайт. www.4turista.ru
На этом сайте есть раздел про Мещеру, который я внимательно изучил.
И нашел упоминание об одном озере, а вернее карьере. Прозрачно-голубая вода, песчаный берег, все это в изумрудном обрамлении леса.

К сожалению, все держат местонахождение озера в секрете. Ну чтобы не загадили и т.п. Это все понятно, но хочется мне на него посмотреть. 
Вот его описание, которое может в этом помочь:

Есть в Мещерской глуши, в 5 километрах от ближайшей дороги местечко. Когда оказываетесь на нем, сразу ясно, что что-то не так. После езды по лесной дорожке, между деревьев и вдоль болот, переехав мост из двух бревен через ручей, вы оказываетесь посреди огромного круглого урочища. Бурелом обступает со всех сторон огромную лесную поляну, на которой красуются кусты смородины, малины, огромные ветвистые яблони.. И все это посреди большого, заросшего высокой травой, пространства. Вы проходите чуть дальше и видите потрясающей красоты озеро с невероятно чистой водой. Цвет воды вы можете сами оценить на фото.
Проходите еще дальше и вам становится ясно, что находитесь вы на месте довольно крупной деревни, которой нет уже больше 50 лет. Вы видите старое, очень маленькое, заросшее кустарником и соснами, деревенское кладбище.. Видите покосившиеся кресты, каменные надгробия.. видите даты на могилках и время приостанавливается..

Действительно, на месте большого лесного урочища давно находилась самобытная деревня под названием Игнатьево. Может быть и до сих пор сохранилось бы это место на карте МО, только в первые послевоенные годы эту деревню разрушил пожар. Всю, без остатка. Не осталось ни домов, ни заборов, ни улиц.. Сараи сгнили. Скот разбежался. Люди разъехались.
Остались некоторые предметы быта в земле (очертания главной улицы можно определить по визгу металлоискателя), благородные кустарники, огромные яблоки на яблонях, озеро с невероятной водой, заросшее кладбище и одна единственная дорога, которая ведет в это место.


Если кто знает координаты места, дайте знать - гадить там, конечно, не буду.

И пара фото.



Tags: Мещера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments