arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Игорь Волк: "Признаюсь, у меня в космосе первым желанием было уничтожить людей, чтобы ожила планета"

Я крайне редко смотрю ТВ. Просто из-за того что уже лет 6 у меня в квартире нет телевизора. На днях был у родителей, включил ТВ. Во время заппинга наткнулся на передачу Познер на Первом канале. В. Познер интервьюировал космонафта Игоря Волка. К совему стыду я о нем раньше не слышал.
Во время интервью запомнилась одня фраза этого совсем немолодого человека. Челоаека, который видел Землю из космоса. Ниже, собственно говоря кусочек интервью, который содержит эту фразу. Вот такое мнение у человека. А он многое видел.
В.ПОЗНЕР: Хорошо. Еще один вопрос. Вы, вернувшись из космоса и увидев Землю сверху, сказали довольно резкие слова: "Признаюсь, у меня в космосе первым желанием было уничтожить людей, чтобы ожила планета". Уничтожить людей, чтобы ожила планета – вы что имели в виду?

И.ВОЛК: Я себя имел в виду в том числе. А чего хорошего? Ну, господи, Земля нас уничтожит. Какая разница?

В.ПОЗНЕР: Почему вы так сказали? Что и почему?

И.ВОЛК: Вы поймите, из космоса видно все гадости, которые люди делают на Земле: где кто что вылил, где что горит, где что рассыпано. Все это, где что происходит, все это видно.

В.ПОЗНЕР: А другого пути нет кроме как уничтожение людей? Вы полагаете, что люди настолько неразумные, что просто...

И.ВОЛК: Полагаю, да. Герберт Уэллс еще в 1941 году сказал: "Ребята, одумайтесь. Что вы делаете? Давайте заниматься экологией!" Так было сказано, что "ребята, придет день, когда мы задохнемся от отсутствия кислорода". Это уже на сегодняшний день 400 миллиардов тонн CO2 у нас в атмосфере. То, что мы предлагаем утилизацию CO2, если ее сделать, еще дали бы денежку сделать мир и сделать еще пленки, которые непосредственно забирали бы CO2 из космоса, не надо вытаскивать нефть и газ. Почему это никто не делает? Мы защитили в Академии наук, нам сказали в Минпромторге: "Господин Волк, сделайте опытный образец, и мы вам тогда дадим деньги". Я говорю: "Так, на хрен вы мне тогда нужны? Если бы у меня на опытный образец были деньги, зачем вы мне нужны?" А никуда от этого не денешься – мы продолжаем садить миллиарды тонн этого углекислого газа. Поэтому и что происходит, вы же видите. Гольфстрим практически прекратил свое движение, около Мексики движение какое-то там, я не знаю. Что происходит? Что происходит на сегодняшний день и в Польше?

 
Tags: экология
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments