arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Монголия / Гоби - общие мысли

Итак, на с 29 апреля по 9 мая 2011 года мы были в Монголии.
Поездка проходила по кольцовому маршруту: Улан-Батор - монастырь Овгон Хийд - Хархорин (включая Каракорум и Эрдэни-Дзу) - Юрточный кемпинг рядом с Онгийн Хийд - Баянзаг - Хонгорын Элс и ночевка в Баяндалай - Йолын-Ам и ночевка в Даланзадгаде - ночевка в Эрдендалай - посещение развалин Сум Хох Бурд, приезд в Улан-Батор - посещение статуи Чингисхана, поездка в Национальный парк Монголия 13 век, ночевка в парке Тэрэлж - посещение монастыря и прогулка в Улан-Баторе - Вылет.

Общие замечания. Нас все предупреждали, что в Монголии в это время холодно. Это правда. Улан-Батор нас встретил морозом и снегом, да и во время практически всей поездки я носил термобелье, теплый свитер или флиску, ветровку, часто шапку и перчатки. Но, холода не основная проблема. Основная проблема то, что дороги из Улан-Батора и в него были завалены снегом!!! Была опасность застрять в пути и нарушить график поездки. Но в Гоби снега не было. Кроме того мог быть дождь или песчаная буря.

Вообще сезон в Монголии начинается с 20 мая примерно. Поэтому на своем пути мы практически не встретили туристов, были закрыты юрточные лагеря, не было торговцев сувенирами. Зато было очень спокойно ))).

Вот такая первичная информация, дальше будут фотоотчеты.
Tags: Монголия, путешествия
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments