arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Блогер (т.е. я) против мусора

В апреле во время посещения д. Аверкиево я как всегда бродил и катался по знакомым маршрутам. И периодически встречал мусор. К сожалению, жители деревни продолжают загаживать пространство вокруг себя не находя других способов избавлятся от своих отходов.

Но однна свежая помойка просто поразила меня. Какие-то свиньи вывалили пиратские диски и обложки для них в русло ручья! Хотя наша местность не засушливая, у нас не так много ручьев, вообще нет рек, нет естественных озер. Кроме того, в этом ручье ниже по течению живет бобры.

Вот это душераздирающее зрелище:
Завалили ручей мусором

Завалили ручей мусором

Завалили ручей мусором

Мусор еще остался

Сердце мое наполнилось гневом. Я не понимаю, как можно так поступать. Это все равно, что осквернять могилы предков или издеваться над детьми и стариками.
Но раз наказать этих существ нельзя, надо самому расчищать мусор.

В эти выходные я взял мусорные пакеты, перчатки и поехал на место. Убрать все не удалось, но кое-что сделано. Комары мешали! Осталась неприятная часть - выуживать мусор из ручья. Но ничего, глаза боятся а руки делают.

Результаты уборки

Все-таки его стало меньше:
Мусор еще остался

Этот пост размещаю не с целью похвастаться. Просто, возможно, кто-то лишний раз бумагу не бросит в лесу, а кто-то тоже приберет мусор.

upd. Рекомендую всем сообщество blogerprotiv 
Tags: Аверкиево, экология
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments