arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Кто о чем, а я снова о книгах

Это мои свежие приобретения.
Первая книга - "Во что мы верим, но не можем доказать. Интеллектуалы XXI века о современной науке" под редакцией Джона Брокмана. 
В двух словах ее описание:
О самых невероятных, оригинальных научно-фантастических идеях, которые в будущем, возможно, станут реальностью. О том, как самые разные ученые, оказывается, способны поверить в любые гипотезы и поведать всем нам о своих идеях, связанных с новыми областями эволюционной биологии, генетики, компьютерных наук, нейрофизиологии, психологии и физики...



Нашел информацию о книге в журнале "Вокруг света".

Вторая - "Расширенный фенотип. Длинная рука гена". Автор Ричард Докинз.  Книга была рекомендована к прочтениюmariedit
Спасибо!
Немного о самой книге: Книга, которая по праву считается одной из важнейших книг в современной эволюционной биологии! От автора «Бог как иллюзия» Ричард Докинз — крупный британский биолог, автор теории мемов. Его блестящие книги сыграли огромную роль в возрождении интереса к научно — популярной литературе. Ясность изложения, юмор и железная логика делают даже строго научные труды Докинза доступными широкому кругу читателей. «Расширенный фенотип» развивает идеи его знаменитой книги «Эгоистичный ген» (1976), где эволюция и естественный отбор рассматриваются с точки зрения конкуренции генов. Эти идеи, вызвавшие бурную полемику, уже прочно вошли в научный обиход, а «Расширенный фенотип» по праву считается одной из важнейших книг в современной эволюционной биологии.


Ну и третья книга не такая новая.
"Что произошло 600 миллионов лет назад". Автор А. Розанов. Книга рассказывает о Кембрийском взрыве, когда появились животные со скелетом и, соответсвенно палеонтологи стали находить сразу много отпечатков. Об этой книге узнал из "Рождения сложности" Маркова.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments