arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Новости муравейника

Мои муравьи с самого начала жили в неправильной пробирке. Влажный тапон был не внутри ее, а затыкал выход. Т.е. в случае использования этого выхода тампон убирался и влажность сразу падала. Муравейник растет и скоро им надо будет подсоединять арену. Так что пришло время пересадить их в правильную пробирку с правильно расположенным тампоном внутри (если кому интересно, это Kotex ))).
Я не стал насильничать с муравьями. Просто соединил 2 пробирки трубкой и стал ждать. Я надеялся, что более влажный микроклимат "правильной" пробирки позволит сделать им верное решение.
Первые несколько дней муравьи продолжали сидеть в старой пробирке. Лишь немногие рабочие муравьи заглядывали в новую или лазали по путепроводу.
А вчера вечером, все оказалиьс на новом месте, как будто там всегда жили! Момент переселения я упустил. Интересно, царица сама туда переползла вслед за драгоценным расплодом или ей помогли )

Пара фоток всей конструкции. Качество - не очень.

Пересилились в другую пробирку

Пересилились в другую пробирку
Tags: canon ixus 75, муравьи, фото
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments