arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Позор россии

6 ноября в Горно-Алтайске состоялась очередная сессия Госсобрания Республики Алтай (Эл Курултай). На собрании был зачитан ответ членам Госсобрания от Александра Бастрыкина, руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ, на адрес которого, по инициативе представителей депутатского объединения "За родной Алтай", в сентябре 2009 отправлялся запрос.

Запрос депутатов Госсобрания касался хода расследования уголовного дела, возбужденного в связи с крушением 9 января 2009 года вертолета Ми-171 в Кош-Агачском районе Республики Алтай (впоследствии дело о крушении вертолета было объединено с другим - по факту незаконной охоты с вертолета на краснокнижных животных алтайских горных баранов - архаров).

Однако, как было заявлено депутатам Госсобрания (Эл Курултай) 6 ноября, уголовное дело было прекращено еще 11 августа - в связи с тем, что лица, подлежащие к уголовной ответственности, погибли в авиакатастрофе.

В документе, в частности, говорится, что часть пассажиров вели охоту на редких животных - архаров.

Также следствием установлено, что "…в ходе полета находившиеся на борту вертолета пассажиры Каймин, Вялков, Ливишин, совершали активные действия по выслеживанию с целью добычи, преследованию и отстрела алтайских горных баранов".

Доказательств причастности к браконьерской охоте Александра Косопкина, полномочного представителя президента РФ в Государственной Думе, и Анатолия Банных, заместителя главы Республики Алтай (на момент катастрофы он занимал эту должность, - прим. авт.) следствие не нашло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment