arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Спасем Байкал, закроем БЦБК

Прошу вас написать на электронный адрес Президента Д. Медведева письмо с требованием не допустить запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Это крайне важно сделать именно сейчас. Запуск комбината намечен на конце января 2010 года и у нас есть еще время его остановить.

Комбинат не нужен ни природе, ни людям. Его пробный старт уже закончился взрывом в одном из цехов, и только по счастливой случайности люди не пострадали. Несложно представить, что попытка запустить его в полную мощность обернется большими проблемами.

Напомним, что именно из-за угрозы Байкалу это предприятие и было закрыто. Но год спустя по решению премьера В.Путина комбинат решили запустить вновь. Якобы ради людей. Однако за время остановки предприятия социального взрыва в Байкальске так и не произошло, потому что люди давно нашли себе другую работу. Будущее у Байкальска есть, но без БЦБК.

Этот город вполне может стать туристическим центром, рядом горнолыжный курорт Гора Соболиная, есть инфраструктура, бизнес и инвесторы, готовые помочь городу и его жителям. Запуск же комбината ставит на таких инициативах крест.

Если власти действительно заботятся о людях, они должны дать им шанс на достойную жизнь и работу. Они должны услышать наш голос!

Решение Премьера может изменить только Президент.

Мы просим вас отправить обращение с сайта kremlin.ru Президенту Д. Медведеву с просьбой не допустить запуска комбината на берегу священного Байкала! Для этого, пожалуйста, заполните форму на сайте Президента и скопируйте туда следующий текст (пример заполнения):

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На конец января 2010 г. намечен запуск Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, единственного предприятия, которое до октября 2008 г. сбрасывало свои токсичные сточные воды в озеро Байкал, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, и отравляло окружающую территорию своими атмосферными выбросами. БЦБК простоял больше года, и вот принято решение снова открыть химическое производство на берегах пока еще чистейшего озера на планете.

Я считаю это неправильным. Байкальск имеет все возможности развиваться как туристический центр. Запуск Байкальского ЦБК ставит крест на подобных планах, так как никому не захочется отдыхать рядом c опасным производством и купаться в сточных водах. Это видно по тому, как возросло количество туристов в этой части Прибайкалья после сообщений об остановке комбината. БЦБК также отпугивает инвесторов и отравляет природу. Пробный пуск комбината обернулся взрывом, в результате которого, к счастью, никто не пострадал.

Недавно заместитель министра промышленности и энергетики РФ Дементьев сказал: "С БЦБК у Байкальска нет будущего. Без БЦБК - сомнительное настоящее". Не лишайте людей будущего и надежды на лучшую жизнь. Не допустите запуска Байкальского ЦБК.»
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment