arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Самый хороший климат на Земле?

Зима

Многие ругают Россию за климат. За нашу ужасную погоду. Типа: мокрый снег за окном - вот такое хреновое у нас лето. Климат резко-континентальный, со всеми вытекающими... Я несколько лет назад тоже наш климат совсем не любил. "Европейская" зима - наше все. Когда +5-7 и немного влажно...

А вот поездил я по угандам, вьетнамам и прочим мадагаскарам. Не много поездил пока, но опыт есть. И с каждой такой поездкой все больше и больше влюбляюсь в наши климатические особенности.

Все-таки экваториальный климат, эти унылые 2 сезона (сухой и влажный) - это очень-очень скучно.

На самом деле мы живем в самом прекрасном месте на Земле с точки зрения климата. Именно тут, в Средней полосе России можно наблюдать самый полный и яркий круговорот сезонов. Настоящую Весну, Лето, Осень, Зиму.

Недавно включил Евроньюс, прогноз погоды. В Москве было -15, в Хельсинки уже -4, а вот в остальной Европе и Северной Америке от 0 и выше. Ну разве это зима?

А какое удовольствие наблюдать за великой Симфонией круговорота природы! Это самая настоящая симфония из многих тысяч голосов. Есть основные голоса - температура, продолжительность светового дня, высота Солнца. Есть дополнительные - миграции птиц, цветение растений, смена окраски листев и т.п.. Симфония постоянно меняется - голоса меняются, некоторые затихают и смолкают, некоторые начинают звучать от тишайшего шепота до громкого рева. Год от года она похожа, но год от года и отличается!

Вена - Лето - Осень - Зима и снова Весна. Круговорот Жизни. Рождение, Смерть, снова Рождение.

Можно наслаждаться тончайшими нюансами: цветение лещины, лет майских жуков, первые желые листья на березе, первые заморозки.

В общем, наш климат мне очень и очень нравится )))

В понедельник заехал в деревню. Удалось побродить на охотничьих лыжах час-другой. Погода подарила солнышко, а мороз был не очень сильным (-11).

Тростник очень графичен. А желтый, да на фоне снега особенно.
Тростники

Рогоз мало чем ему уступает.
Рогоз

Вот такие пейзажи дарит нам русская зима.
Сосна

Хорошо, если в прогулке тебя сопроваждает пес. Пес, правда, не наш, а соседский. Но мы его кормим и он любит нас. Как мне кажется, не только за собачьи консервы )))
Полкан

Уже в конце поездки встертилась большая стая птиц, кормящаяся на стеблях полыни. Не было ни бинокля, ни телевика - не знаю кто это.
Стая птиц на полыни
Tags: Коровино, Подмосковье, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments