arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Утрачиваем хорошие навыки и привычки: чтение книг

Некоторое время назад я писал о сильнейшей деградации своего письменного навыка. В школе я писал плохо, а сейчас стал писать вообще с трудом. Зато печатаю быстро. Видимо компьютер и виноват.

Сейчас хочу рассказать про чтение. В отличие от письма (или скорее почерка), с чтением у меня всегда все было хорошо. Я начал читать примерно с 6 лет (я в 6 и в школу пошел). Привез из деревенской библиотеки очень интересную книгу "Словарь юного биолога". Попросил родителей почитать, а они сказали "Читай сам". С тех пор и читаю. Читаю с удовольствием, по многу. И только бумажные книги.

Но в последние годы все не так радужно. Я стал читать гораздо меньше. Интеренет просто сжирает мою страсть к чтению. Твиттер: короткие сообщения плюс картиночки. Френдлента - огромное количество фотографий, длинные тексты я пропускаю (ненавижу читать с экрана). Форумы всякие. А в результате получается такое рваное времяпрепровождение, когда прыгаешь от поста к посту, а в посте в основном смотришь картинки.

Казалось бы можно читать в общественном транспорте. Но там вылезает мобильный твиттер.

Страшно сказать, я сейчас больше всего читаю во время поездок. В самолете, в поезде, в автобусе. Набираю с собой много книг и читаю. Но это же не дело!

Интересно, как сейчас дети развиваются. Все эти компьютеры, соц. сети, игры, смс-ки. В основном, наверное, печатают короткие тексты и картиночки постят?

В общем, у меня все печально, надеюсь взяться за ум и восстановить прежние читательские объемы. Есть шанс, что это может получится.

А как с чтением у вас?

Poll #1902342 Как с чтением у вас?

Что произошло с вашим объемом чтения с момента окончания школы?

По сравнению со школой сейчас читаю БОЛЬШЕ
5(22.7%)
По сравнению со школой сейчас читаю МЕНЬШЕ
9(40.9%)
По сравнению со школой сейчас читаю ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ
8(36.4%)
Tags: жизнь, книги
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments