arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

И снова про мои суккуленты. Суккулентные новости #4

Мой интерес к суккулентам не затихает, а продолжает развиваться.
Сначала новости о старичках.

Зацел один из литопсов. На фотографии у него один цветок и он уже отцвел, но сейчас появляется и второй бутон. Это не мое достижение - просто купил растение, готовое к цветению. В тоже время я могу считать достижением, что пока ни одно из растений не сгноил )).
Литопс цветет

Неплохо себя чувствуют ростки фаукарии тигрины. Это крепыши с нелохой первой парой настоящих листьев.
Ростки фаукарии

А вот с плейоспилосом нели все совсем не гладко. Или я ему грунт неправильный подготовил (просто мелкий песок с дачи), или неправильный режим полива. Ножки у ростков деградируют и усыхают. Будет здорово, если хоть одно растение выживет.
Ростки плейоспилоса

Теперь к новинкам. Заинтересовался адениумами. Заказал, получил по почте и посадил семена разных сортов. Пара семян покрылась плесенью и сгнила. А еще пара проросла и продолжает расти.
Ростки адениумов

По идее, со временем эти малыши должны стать такими (фотография не моя).
Адениум

Еще растение, которое мне очень нравится. Это Анакампсерос (Anacampseros Alstonii). Крохотное и очень изящное. Мне оно досталось не самым обычным для растения путем. Заказал его на Ебее и получил по почте из Англии. По прибытии растение выглядело хорошо. А спустя неделю выглядит еще лучше. Anacampseros Alstonii отностися к каудексным растениям.
Немного информации с просторов интеренета (простите). Каудекс в ботанике – это нижние, многолетние, иногда одревесневающие части побегов травянистых растений со стержневой корневой системой. Цветоводы называют каудексом утолщение ствола в форме бутылки, шара или колонны у некоторых экзотических комнатных растений, ставших особенно популярными в последние годы. Растения, образующие каудекс, в природе обитают в основном в засушливых пустынных районах. В естественных для них условиях произрастания дожди редкое явление, поэтому влагу они быстро накапливают в утолщении ствола в мокрый период, а потом месяцами расходуют ее постепенно.
Теперь вы поняли, почему такие растения можно отправлять по почте. И собственно сам Anacampseros Alstonii.
Anacampseros Alstonii

Растение уже с бутонами. Скоро мы должны увидеть что-то подобное (снова не моя фотография):
Anacampseros Alstonii

Кроме того, заказал еще кучу семян разных суккулентов. Кое-что посадил, но лишь малую часть. О результатах отчитаюсь.
Семена суккулентов
Семена суккулентов
Tags: суккулентные новости, суккуленты, флора, фото
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments