arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Pseudolithos CUBIFORMIS - растение-диковина

Посмотрите, какое чудо я откопал. Копался на сайте про адениумы и случайно набрел на такую вот диковину. Нечто очаровательное, правда. Называется Pseudolithos CUBIFORMIS - ложнокамень кубический.
01

Известно про него не так много. Цитата с сайта adenium-doma.ru, где я на него и наткнулся. Ареал: Сомали, в полупустынной местности, на полном солнце. Псевдолитос кубиформис - суперсуккулентное растение кубической формы, до 12 см в высоту и в ширину, с зеленовато-коричневой или оливковой кожицей, напоминающей по фактуре кожу ящерицы, плоско-пупырчатое, покрытое причудливыми морщинами. В молодом возрасте напоминет маленькую зеленую жабку. Чем старше растение, тем четче его четырехгранная форма. Цветки в соцветии, красно-коричневым зевом, лепестки длинные, коричневатые, покрыты серыми ворсинками. Появляются на боковой поверхности растения.

Я покопался в интернете в поисках фотографий этого растения и заметил, что достаточно много его фотографий с мухами. Возможно, он их привлекает специфическим запахом и мухи его опыляют? Не знаю.
06

Его цветки покрупнее. Хороши, правда?
03

Вот он у кого-то в коллекции и в продаде.
04

Этот приближается к кубической форме.
02

Молодые растения.
05

Все фотографии в этой записи не мои. У меня то Pseudolithos CUBIFORMIS еще пока нет. Но я, конечно, не сдержался и заказал семена. Две штучки 310 р. - очень дорого. Но если оба взойдут, мне больше и не надо. Буду держать в курсе.
Tags: суккуленты, флора, фото
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments