arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Приглашаю к себе в гости. Моя квартира. Гостиная

Лев

Хочу пригласить вас к себе в гости. Начну с гостиной. Это самая интересная для меня комната. Она же по совместительству столовая. На кухне даже нет стола. И такой вариант оказался в моем случае очень правильным и удобным.

Сначала общи вид. Серые стены - я очень хотел серые стены, они такие только в гостиной. Получаю от них большое удовольствие.
Гостиная

Вид на комнату с другой стороны. Портрет Рахманинова, пианино, зеркало в старинной раме, картина Александра Заварина (он есть в жж, кстати). Подушки под цвет штор. И они, как и шторы получились бледноватыми. Я хотел что-то в цвет картины, но не получилось. Заказал на ибее новые чехлы для подушек под цвет кобальтовой вазы. Они все идут и идут. Уже месяца два. Из Китая.
Гостиная

Мои непальские статуи духов / стражей / предков. Очень люблю. Как и другое примитивное искусство (не путаем с примитивизмом!). Но на примитивное искусство разных стран места не хватит.
Стол

Зеркало. Рама старинная, рубеж 19-20 вв. Стекло - современное состаренное. Родом из Нью-Йорка. Я с этим предметом намучился. Оно большое и тяжелое. USPS такой груз из США не доствлял. Коммерческим перевозчикам типа Федекса нельза оставлять в РФ предметы дороже 200 евро. ОК, я нашел другого перевозчика. Когда открыл посылку, выяснилось, что на таможне (скорее всего) само зеркало грохнули. Я повез его в мастерскую. Нужно было ставить новое полотно и чистить / реставрировать раму. Выставили ценник - дороже чем само зеркало с доставкой. Я увез его домой. Стал искать альтернативу. Нашел по рекомендации. Цена получилась чуть выше чем раньше. Плюнул и оставил. Сделали реставрацию и чистку. Результат на фото. Но это только рама! Потом я повез раму в первую мастерскую, где вставили зеркало. Это все заняло около 10 месяцев.
Зеркало

Фрагмент рамы. Благородная старина.
Зеркало

В углу у меня висят монгольские танка / тханка. На самом деле, я их собираю, но всю коллекцию тут не повесишь - нет места.
Тханка

Под телевизором китайский уголок. Ваза с драконом, бело-синяя. Собаки Фу, диск Би - имитация, современный. Фарфоровый чайничек и пиалы я привез из Гонконга. Ну и томик из серии ЖЗЛ - биография Ивана Анатольевича Ефремова.
ТВ

В том же углу, где висят монгольские танка стоит лев. Китай, твердый известняк, 18-19 вв. Он "открывал" своей мордой эту запись. Лев стоит на китайском кабинете (так называются такие шкафчики) начала 20 в. Этот кабинет / сундук чиновника для поездок. У него есть ручки по бокам и кольца для веревок по краям для переноски.
Лев

Статуя льва покрупнее.
Лев

Книжный шкаф. То что я читаю, чем интересуюсь. Не единсвенный в кварире, но их мне нужно раза в два больше. Предпочитаю бумажные книги. Литература по биологии, религиоведенью, геолологии, истории и археологии, путеводители, искусство. Много тем интересны для меня.
Книги

Биология, Даррелл, история религий.
Книги

Биология, Крапивин, другая художественная литература. Стихов практически нет. Не люблю лирику, люблю прозу.
Книги

"Святое семейство", на самом деле не совсем. Это Богородица с младенцем и святой Петр. Петр с Филиппин, Богородица из Португалии. Старинные католические статуи. Если вы вернетесь к непальским статуям и сравните их с католическими, то поймете, что одно верование не сильно ушло от другого. Здравствуй старое доброе язычество. Божков должно быть много, лучше когда их можно потрогать.
Святое семейство

Люблю доколумбово искусство. Опятьже места не хватает. Тут представлены артефакты культур мочика, Наска, чиму, улыбающийся бог из Вера-Круза, остров Хайна и другие.
Доколумбово

Еще доколумбово. Серая каменная "собачка", это метате - ритуальная зернотерка из Коста-Рики. Видимо, для ритуалов в честь урожая использовалась.
Доколумбово

Пока все. Если интересно, продолжу.

Tags: жизнь, квартира, коллекция, фото
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments