arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Памяти Габриэля Гарсия Маркеса

Я читал "Сто лет одиночества" два или три раза. Удивительная книга. Из других произведений читал "Полковнику никто не пишет". ейчас хочу поделится цитатой из Маркеса, которую только что увидел в интернете. Слова, которые имеет смысл помнить и осозновать каждому.
«Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найдя время для того, чтобы сказать: „мне жаль“, „прости меня“, „пожалуйста“ и „спасибо“ и все те слова любви, которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения».
Tags: жизнь, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments