arnau (arnau) wrote,
arnau
arnau

Как я торговал на блошином рынке Cat&Fox

Блошиный рынок Cat&Fox

В прошлую субботу 26 мая состоялся очердной блошиный рынок Cat&Fox. Подробнее о мероприятии можно узнать на их страничке в фейсбуке https://www.facebook.com/catandfoxru. Концепция рынка состоит в том, что они торгуют только винтажными и антиквариатными вещами. Не знаю, насколько это оригинальная концепция, но какая есть.

Рынок проходил в районе Китай-города в старом дворе-колодце.
Блошиный рынок Cat&Fox

Блошиный рынок Cat&Fox

Как я туда попал? Я уже давно собираю предметы примитивного искусства, восточный антиквариат. Постепенно мои увлечения сфокусировались на определенных и узких темах, в результате часть коллекции оказалась в запасниках. Вот эти запасники я и постарался продать. О результатах позже.
Собственно так выглядел мой прилавок и мои товары. Довольно необычно по сравнению с остальным ассортиментом. Предметы из Азии, Африки, Океании.
Блошиный рынок Cat&Fox

Блошиный рынок Cat&Fox

Блошиный рынок Cat&Fox

У остальных продавцов был более привычный ассортимент: винтажные украшения, посуда, картины, лампы и т.п.
Блошиный рынок Cat&Fox

Блошиный рынок Cat&Fox height=

Блошиный рынок Cat&Fox

Некоторые торговали с машин.
Блошиный рынок Cat&Fox

Блошиный рынок Cat&Fox

Блошиный рынок Cat&Fox

Когдаа покупателей было мало, продавцы общались друг с другом или дурачились.
Блошиный рынок Cat&Fox

Каковы впечатления о рынке? Во-первых, не знающий человек туда не попадет просто. Это приводит к тому, что на рынок не приходят неадекватные люди, но в тоже время и покупателей немного. Площадка тоже выбрана неидеальная, асфальт кривой и столы было сложно установить ровно.
Что касается моих результатов, они были почти нулевые. Плата за участие составляет две тысячи рублей, в самом конце организаторы рынка купили у меня бронзового леопарда за три тысячи. Разница - 1000 р., но и леопард стоил дороже! Плюс все субботу я просидел за прилавком. Но не могу сказать, что я жалею об участии в рынке. Это был интересный опыт!
Tags: fun, антиквариат, жизнь, коллекция, фото
Subscribe
promo arnau april 21, 2015 23:50 12
Buy for 30 tokens
Если ближайшие к нам выходные не задались с точки зрения погоды, то предыдущие (11-12 апреля), наоборот, погодой порадовали. В тоже время, если в Москве весна в разгаре (поищите в соцсетях фотографии из Аптекарского огорода, например), то в нашем дальнем и восточном Подмосковье весна никуда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments